Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов
- Размер шрифта: Больше Меньше
- Просмотров: 2790
- Комментариев: 0
- Подписаться на обновления
- Печатать
- Поделиться

Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов автотранспортом
N |
Наименование груза |
t C при перевозке |
t C при погрузке |
Примечания |
1 |
Замороженные грузы: мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные пр-ты |
Не выше - 12 |
Не выше - 8 |
|
2 |
Абрикосы |
(+ 3) - 0 |
+ 3 |
|
3 |
Ананасы |
(+ 11) - (+ 8) |
(+ 10) - (+ 13) |
|
4 |
Баклажаны |
(+ 10) - (+ 8) |
(+ 7) - (+ 10) |
|
5 |
Бананы не совсем зрелые |
(+ 1) - (+ 11) |
(+ 12) - (+ 15) |
Зрелые не перевозятся |
6 |
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые |
Не выше - 18 |
- 18 |
|
7 |
Виноград |
(+ 8) - (+ 1) |
+ 8 |
|
8 |
Вишня, черешня |
(+ 2) - (+ 1) |
+ 3 |
Продолжительность первозки более 3 суток не допускается |
9 |
Горох лопатка |
(+ 5) - (+ 1) |
+ 5 |
|
10 |
Груши |
(+ 5) - (+ 3) |
(+ 6) - (+ 8) |
|
11 |
Дрожжи |
0 + 4 |
0 - +4 |
|
12 |
Дыни |
(+ 8) - (+ 10) |
(+ 8) - (+ 10) |
|
13 |
Жир рыбий и морзверя (медицинский) |
- 3 |
0 |
|
14 |
Жиры животные топленые, масло топленое |
0, - 3 |
0 |
|
15 |
Икра рыбная |
0 - (- 5) |
0 |
|
16 |
Кабачки |
(+ 6) - (+ 1) |
+ 6 |
|
17 |
Капуста брюссельская |
(+ 12) - (+ 1) |
+ 8 |
|
18 |
Капуста кочанная ранняя |
(+ 8) - (+ 1) |
+ 8 |
|
19 |
Капуста цветная |
(+ 8) - (+ 1) |
+ 8 |
|
20 |
Колбасы и колбасные изделия вареные |
0, + 6 |
+ 8 |
Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается |
21 |
Колбасы копченые |
0, - 3 |
0, + 4 |
|
22 |
Колбасы полукопченые |
0, - 3 |
0, + 4 |
|
23 |
Колбасы сырокопченые |
(+ 10) - (+ 8) |
(+ 10) - (+ 8) |
|
24 |
Консервы всякие (кроме рыбных) |
(+ 15) - (+ 20) |
- |
|
25 |
Консервы рыбные |
+ 10 |
0 |
|
26 |
Майонез |
(+ 3) - (+ 18) |
(+ 3) - (+ 18) |
|
27 |
Маргарин |
0 - (- 3) |
Не выше + 12 |
|
28 |
Маринады, балыки копченые и вяленые |
0 - (- 3) |
0 |
|
29 |
Масло растительное |
(+ 10) - (+ 2) |
+ 12 |
|
30 |
Масло сливочное |
Не выше - 6 |
- 6 |
|
31 |
Молоко при транспортировке с низовых заводов |
не выше + 6 (апр-сент) |
не выше + 6 (апр-сент) |
Перевозка молока с низовых- заводов осуществляется в автоцистернах-молоковозах |
32 |
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты |
+ 8 |
Не выше + 8 |
Перевозка продолжительсностью более 12 часов не разрешается |
33 |
Морковь ранняя |
(+ 8) - (+ 1) |
+ 8 |
|
34 |
Мороженое |
Не выше - 14 |
Не выше - 18 |
|
35 |
Мясо и птица охлажденные |
0, - 1 |
0, + 4 |
|
36 |
Мясо остывшее |
(+ 10), (+ 4) |
(+ 4), (+ 12) |
|
37 |
Огурцы |
(+ 5) - (+ 10) |
+ 10 |
|
38 |
Персики |
(+ 4) - (+ 1) |
+ 4 |
|
39 |
Помидоры бурые и розовые, то же, красные |
(+ 15) - (+ 8) |
(+ 15), (+ 8) |
|
40 |
Пресервы рыбные |
0 - (- 5) |
0 |
|
41 |
Рыба горячего копчения замороженная |
Не выше - 8 |
- 10 |
|
42 |
Рыба копченая, сушено-вяленая |
5 |
0 |
|
43 |
Рыба крепко-, среднесоленая |
- 5 |
+ 2 |
|
44 |
Рыба охлажденная переложенная льдом |
0 - (- 1) |
+ 3 |
|
45 |
Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.) |
(+ 8) - (+ 1) |
+ 8 |
|
46 |
Слабосоленая сельдь в ящиках |
Не выше - 6 |
- 6 |
|
47 |
Слива, алыча |
(+ 7) - (+ 1) |
+ 7 |
|
48 |
Смородина, крыжовник |
(+ 2) - 0 |
+ 3 |
Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется |
49 |
Сыры всякие |
Не выше + 8 |
Не выше + 8 |
|
50 |
Фасоль овощная |
(+ 8) - (+ 2) |
+ 10 |
|
51 |
Цитрусовые: а) апельсины |
(+ 10) - (+ 4) |
(+ 7) - (+ 10) |
|
52 |
Черника |
(+ 4) - 0 |
+ 4 |
|
53 |
Яблоки |
(+ 5) - (+ 3) |
(+ 6)-(+ 8) |
|
54 |
Яйца: а) не подвергнутые хол. обработке |
(+ 8) - (+ 4) |
(+ 8) |
Комментарии
-
Для создания комментария войдите пожалуйста сначала в сайт с именем пользователя и паролем .